Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Не знаете, что приготовить на обед — попробуйте вкуснейшие оладьи из кабачков. Блюдо из кабачков очень сытное, а сытность ему придает сыр, который необходимо добавить к оладушкам. Подавать кабачковые оладьи жаренные на сковороде можно со сметаной или с другим соусом на ваш выбор. Пышные кабачковые оладьи готовятся быстро и для их приготовления не требуется много ингридиентов.

Оладьи из кабачков

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 150 грамм зернистого творога;
  • два сырых куриных яйца;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Инструкции

  1. Кабачки тщательно промываем, обсушиваем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке: сразу в миску. Добавляем к ним одну чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сухой зернистый творог, перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой до однородности.
  2. Через 10 минут с кабачков руками отжимаем сок (по максимуму) и перекладываем их в миску с творогом, размешиваем. Затем всыпаем к остальным продуктам пшеничную муку и замешиваем тесто.
  3. На раскаленную сковороду наливаем любое растительное масло (попробуйте с ароматным домашним маслом – вкус блюда будет более ярким).
  4. Столовой ложкой берем массу из кабачков и творога, выкладываем в кипящее масло и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до красивой золотистой корочки. Подаем оладьи со сметаной или любым соусом..

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*