Молодой картофель с пряными травами

Молодой картофель с пряными травами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Молодой картофель с пряными травами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Картофель (молодой) — 1,5 кг;
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • Карри — 0,5 ч. л.;
  • Прованские травы сушеные — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубч.;
  • Растительное масло (оливковое) — 50 мл;
  • Соевый соус — 20 мл;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Сначала нужно приготовить заправку для картофеля. В глубоком блюде смешать растительное масло, соевый соус, карри, паприку, соль, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Молодую картошку хорошо помыть и очистить тонкую кожуру. Если картофель выращен Вами на даче, то можно прямо с кожурой нарезать дольками, а мелкий оставить целым. Опустить картофель в заправку и тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания  смазать оливковым маслом. Переложить подготовленный картофель в форму. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Степень готовности лучше всего определять по своему вкусу. Время от времени картофель желательно пару раз перевернуть (перемешать).

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*