
Молодой картофель с пряными травами

Молодой картофель с пряными травами
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Картофель (молодой) — 1,5 кг;
- Паприка сладкая — 1 ч. л.;
- Карри — 0,5 ч. л.;
- Прованские травы сушеные — 1 ч. л.;
- Чеснок — 3 зубч.;
- Растительное масло (оливковое) — 50 мл;
- Соевый соус — 20 мл;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Сначала нужно приготовить заправку для картофеля. В глубоком блюде смешать растительное масло, соевый соус, карри, паприку, соль, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
- Молодую картошку хорошо помыть и очистить тонкую кожуру. Если картофель выращен Вами на даче, то можно прямо с кожурой нарезать дольками, а мелкий оставить целым. Опустить картофель в заправку и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Переложить подготовленный картофель в форму. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Степень готовности лучше всего определять по своему вкусу. Время от времени картофель желательно пару раз перевернуть (перемешать).
Оставить комментарий