Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами

Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 грамм
  • Кабачок — 2 штуки
  • Лук репчатый — 0,5 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка

Инструкции

  1. Кабачки помойте, молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Чайной ложкой удалите семена, оставляя с каждой стороны кабачка 6-7 мм бортик. Выложите кабачки в кастрюлю, налейте воду и немного её посолите. Доведите до кипения и проварите кабачки 3-4 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
  2. Приготовьте начинку для лодочек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Мякоть, которую вы достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Только не всю, а 100-150 грамм. Тушите эти овощи на среднем огне, перемешивая 10-12 минут.
  3. После охладите и добавьте в куриный фарш. Посолите начинку для кабачков по вкусу, можно поперчить и хорошо перемешайте. Заполните кабачки приготовленным фаршем. Нарежьте помидоры и выложите на фарш.
  4. Запекайте кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусах до готовности 40-45 минут. Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте им лодочки. Снова отправьте блюдо в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*