
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами

Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 грамм
- Кабачок — 2 штуки
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Морковь — 1 штука
- Помидор — 2 штуки
- Подсолнечное масло — 20 миллилитров
- Сыр твердый — 50 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
Инструкции
- Кабачки помойте, молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Чайной ложкой удалите семена, оставляя с каждой стороны кабачка 6-7 мм бортик. Выложите кабачки в кастрюлю, налейте воду и немного её посолите. Доведите до кипения и проварите кабачки 3-4 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
- Приготовьте начинку для лодочек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Мякоть, которую вы достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Только не всю, а 100-150 грамм. Тушите эти овощи на среднем огне, перемешивая 10-12 минут.
- После охладите и добавьте в куриный фарш. Посолите начинку для кабачков по вкусу, можно поперчить и хорошо перемешайте. Заполните кабачки приготовленным фаршем. Нарежьте помидоры и выложите на фарш.
- Запекайте кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусах до готовности 40-45 минут. Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте им лодочки. Снова отправьте блюдо в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Оставить комментарий