
Кюрдан кебаб
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 г;
- Молоко — 50 мл;
- Хлеб вчерашний — 30 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Петрушка, зелень — 0,5 пучка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Баклажаны крупные — 2 шт.;
- Помидоры черри.
Заливка:
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Вода — 250 мл;
- Специи — по вкусу.
Инструкции
- С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
- Баклажаны для этого блюда лучше взять длинные и крупные. Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.
- Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца. Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест. В центр ставим мясной шарик. Плотно заворачиваем внутренние края.
- Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию». Выкладываем заготовки в форму для запекания.
- Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при +180 градусах 40-50 минут.
Оставить комментарий