Кюрдан кебаб

Кюрдан кебаб
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Кюрдан кебаб

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Хлеб вчерашний — 30 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Петрушка, зелень — 0,5 пучка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Баклажаны крупные — 2 шт.;
  • Помидоры черри.

Заливка:

  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Специи — по вкусу.

Инструкции

  1. С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму. 
  2. Баклажаны для этого блюда лучше взять длинные и крупные. Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  3. Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца. Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест. В центр ставим мясной шарик. Плотно заворачиваем внутренние края.
  4. Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию». Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  5. Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при +180 градусах 40-50 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*