Курица с баклажанами по‑китайски

Курица с баклажанами по‑китайски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Курица с баклажанами по‑китайски

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 900 г;
  • Куриное филе — 800 г;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Красный винный уксус — 60 мл;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.;
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Тертый имбирь — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
  2. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
  3. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  4. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
  5. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*