Курица с баклажанами по‑китайски

Курица с баклажанами по‑китайски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Курица с баклажанами по‑китайски

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 900 г;
  • Куриное филе — 800 г;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Красный винный уксус — 60 мл;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.;
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Тертый имбирь — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
  2. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
  3. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  4. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
  5. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 Kомментарий

  1. Вкусно!!! Отдельное спасибо, что китайский вариант и без крахмала!!! Интересно, в меру остро, буду готовить! Спасибо за рецепт, очень понравилось. Вместо пасты взяла свежий помидор, добавила чайную ложку красного винного уксуса. Соус взбивала нутрибуллетом, получился очень однородный, как смузи. Блендер все же немного по другому разбивает. Добавила в соус сладкий белый перец. В следующий раз попробую весь чеснок и лук в соус добавить. Вместо сухих пряностей — свежие: кинза, базилик, петрушка и укроп. Попробую в соус вместо кунжута тахинную пасту добавить, чтоб вот совсем-совсем соус шелковый был.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*