Котлеты с картошкой по-новому

Котлеты с картошкой по-новому
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты с картошкой по-новому

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сметана — 80 г;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Морковь свежая — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Фарш переложить в миску. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), можно воспользоваться для этого специальной теркой.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить. Из фарша формируем шарики и выкладываем их на картофель.
  4. Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить сметану и перемешать. В мясных шариках сделать углубления и выложить сметану с помидорами. Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
  5. Оставленную картошку выкладываем вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки.
  6. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*