Картопляники

Время приготовления:
Ингредиенты

  • картофельное пюре — 2 стакана;
  • тертый сыр (например, чеддер) — 1 стакан;
  • мука — 1/2 стакана;
  • лук средний — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • свежий базилик (нарезанный) — 2 столовые ложки;
  • свежая петрушка (нарезанный) — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/2 чайная ложка;
  • перец — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки.

Инструкции

  1. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Берем холодное пюре, добавляем в него измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем два яйца и тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Затем муку и замешиваем картофельное тесто. Текстура должна получиться липкой.
  3. В сковороде растапливаем пару ложек сливочного масла. Формируем картопляники ложкой или руками, как вам будет удобно. делаем их не сильно высокими, лучше приплюснутыми.
  4. Обжариваем на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать лучше горячими, пока корочка хрустящая.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*