
Картофельные «лапти»

Картофельные «лапти»
Время приготовления: 45
Ингредиенты
- 6–7 очищенных картофелин;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- соль и перец по вкусу;
- 2 очищенные луковицы;
- 150 мл сметаны.
Инструкции
- Вертикально ножом сделать надрез на 1/3 картофелины до середины. Горизонтально отрезать до пересечения. Вырезать выемку под начинку. «Лапти» смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Оставшийся картофель нарезать соломкой. Лук и грибы нарезать, обжарить на раскаленной с маслом сковороде.
- Добавить картофельную соломку, соль и перец. Влить сметану, перемешать. Жарить 5 минут, помешивая. Фаршировать «лапти» начинкой. Запекать в духовке при +180°C 45 минут на противне, выстланном фольгой. Блюдо украсить по желанию.
Оставить комментарий