Картофельные «лапти»

Картофельные «лапти»

Картофельные «лапти»

Время приготовления: 45 

Ингредиенты

  • 6–7 очищенных картофелин;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 очищенные луковицы;
  • 150 мл сметаны.

Инструкции

  1. Вертикально ножом сделать надрез на 1/3 картофелины до середины. Горизонтально отрезать до пересечения. Вырезать выемку под начинку.  «Лапти» смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Оставшийся картофель нарезать соломкой. Лук и грибы нарезать, обжарить на раскаленной с маслом сковороде.
  2. Добавить картофельную соломку, соль и перец. Влить сметану, перемешать. Жарить 5 минут, помешивая. Фаршировать «лапти» начинкой. Запекать в духовке при +180°C 45 минут на противне, выстланном фольгой. Блюдо украсить по желанию.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*