Картофельное суфле

Картофельное суфле
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофельное суфле

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Картофель — 5–6 шт.;
  • Тертый твердый сыр — 100 г;
  • Сливки — 120 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яичные белки — 3 шт.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Зелень петрушки или укроп — 10 г;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на терке. В картофельную массу, смешанную с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки.
  2. Тщательно перемешать, выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой горшочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25–30 минут при температуре 180–190 °С.
  3. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*