
Картофельное суфле

Картофельное суфле
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Картофель — 5–6 шт.;
- Тертый твердый сыр — 100 г;
- Сливки — 120 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яичные белки — 3 шт.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Зелень петрушки или укроп — 10 г;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на терке. В картофельную массу, смешанную с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки.
- Тщательно перемешать, выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой горшочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25–30 минут при температуре 180–190 °С.
- Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Оставить комментарий