Картофельное суфле

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты
  • 5–6 картофелин,
  • 100 г. тертого твердого сыра,
  • 120 мл сливок,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • 1 ст. л. муки,
  • 10 г. зелени петрушки или укропа,
  • соль.
Инструкции
  1. Сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на терке. В картофельную массу, смешанную с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки.
  2. Тщательно перемешать, выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой горшочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25–30 мин при температуре 180–190 °С. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*