Кабачковые оладьи с морковью и яблоками

Кабачковые оладьи с морковью и яблоками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Кабачковые оладьи с морковью и яблоками

Время приготовления: 30 

Ингредиенты

  • по 2 кабачка и яблока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки манки,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки для украшения.

Для соуса-салата:

  • 250 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • 1 огурец (свежий или малосольный),
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Инструкции

  1. Кабачки очистить, удалить семена, мякоть натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Одно яблоко оставить для украшения, второе натереть на терке или мелко нарезать. Натертые яблоко и кабачок следует откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Затем добавить манку, посолить и оставить смесь на 20 минут для набухания.
  2. Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
  3. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Для соуса-салата творог тщательно взбить со сметаной, добавить толченый с солью чеснок, рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, поперчить, перемешать.
  5. Выложить оладьи на блюдо и подавать на стол, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки. Отдельно подать соус-салат.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*