Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • Кабачок — 3 штуки (молодые)
  • Фарш мясной — 200 грамм
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Булгур — 1 ст. ложка
  • Рис — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец и специи. Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.
  2. Рис и булгур промойте несколько раз и залейте кипятком на 10-15 минут.Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
  4. С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Кабачки внутри немного подсолите и плотно наполните фаршем. Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1,5 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 35-40 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*