
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Кабачок — 3 штуки (молодые)
- Фарш мясной — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Булгур — 1 ст. ложка
- Рис — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец и специи. Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.
- Рис и булгур промойте несколько раз и залейте кипятком на 10-15 минут.Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
- С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Кабачки внутри немного подсолите и плотно наполните фаршем. Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1,5 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
Оставить комментарий