
Чили кон карне
Время приготовления:
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Красный сладкий перец — 2 шт.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Говяжий бульон — 300 мл;
- Измельченные помидоры в собственном соку — 400 г;
- Красная консервированная фасоль — 400 г;
- Кумин (зира) — 1 ч. л.;
- Молотый перец чили — 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Майоран — ½ ч. л.;
- Сахар — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Томатная паста — 50 г.
Инструкции
- Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.
- Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 10 минут и подавать.
Оставить комментарий