
Время приготовления:
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля;
- 100 грамм копченой грудинки или бекона;
- одна головка репчатого лука;
- ароматные травы – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 100 миллилитров пива;
- одно свежее куриное яйцо;
- четыре столовых ложки пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Инструкции
- Сначала подготовим все продукты. Копченую грудинку или бекон нарезаем маленькими кубиками. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем любым удобным способом. Можно воспользоваться мелкой теркой, мясорубкой или блендером.
- Сырой картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем с него весь сок руками, перекладываем в миску. В картошку вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, грудинку, ароматные травы, солим и перчим по вкусу.
- Все тщательно размешиваем, выливаем туда же картофельный крахмал, который получился из сока. Вливаем в миску пиво, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто ложкой. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем столовой ложкой картофельное тесто, придаем ему круглую форму.
- Жарим драники на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Вынимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оставить комментарий