Чешские драники на пиве

Время приготовления:
Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля;
  • 100 грамм копченой грудинки или бекона;
  • одна головка репчатого лука;
  • ароматные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 миллилитров пива;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Инструкции

  1. Сначала подготовим все продукты. Копченую грудинку или бекон нарезаем маленькими кубиками. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем любым удобным способом. Можно воспользоваться мелкой теркой, мясорубкой или блендером.
  2. Сырой картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем с него весь сок руками, перекладываем в миску. В картошку вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, грудинку, ароматные травы, солим и перчим по вкусу.
  3. Все тщательно размешиваем, выливаем туда же картофельный крахмал, который получился из сока. Вливаем в миску пиво, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто ложкой. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем столовой ложкой картофельное тесто, придаем ему круглую форму.
  4. Жарим драники на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Вынимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*