
Белые грибы в сметане по-гуцульски
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Грибы белые — 700 г;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
- Сметана (или сливки) — 200 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — несколько веточек.
Инструкции
- Грибы хорошо промыть, поместить в миску с подсоленной водой и оставить на 30 минут. Достать грибы из воды, нарезать на кусочки и опустить в кипяток на 15 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить к луку белые грибы, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут на среднем огне. К почти готовим грибам добавить сметану (или сливки), перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
- Зелень мелко нарезать, добавить на сковороду к грибам, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать любым с любым гарниром.
Оставить комментарий