Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Свиные отбивные, запеченные с картофельным пюре

Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Свинина (мякоть) — 400 г.;
  • Сыр Пармезан — 80 г.;
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкции

  1. Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 30 минут, с момента закипания.  Петрушку мелко порезать. Смешать петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.Измельчить все ингредиенты в блендере.
  2. Мясо порезать на средние кусочки и слегка отбить их. Посолить и поперчить. Запанировать отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу. Обжарить свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо выложить на противень.
  3. С вареной картошки слить воду. Добавить кусочек сливочного масла и дать ему немного растопиться. Растолочь горячий картофель в пюре. Взять яйцо и отделить белок от желтка. Белок взбить миксером до состояния тугой пены. Добавить белки в пюре и перемешать.
  4. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешать.  Пюре переложить в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавить из кондитерского мешка пюре. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*