
Отбивные в маринаде

Отбивные в маринаде
Время приготовления:
Ингредиенты
- Свинина — 600 г;
- Масло подсолнечное (для маринада) — 130 г;
- Лук зеленый — 1/2 пуч.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лист лавровый — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.;
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.;
- Петрушка (свежая нарезанная) — 1 ст. л.;
- Тимьян (свежий) — 5 вет.;
- Бальзамик (темный) — 2 ст. л.;
- Вино красное сухое — 200 мл;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Сухари панировочные — 150 г;
- Масло сливочное (для маринада) — 20 г.
Инструкции
- На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Зеленый лук и чеснок мелко нарежем. Добавим к маслу и жарим пару минут. Добавить соль и черный перец.
- Подготовим специи.
- Добавляем специи в лук. Перемешать. Добавить бальзамик и постоянно мешая, доводим смесь до слегка густого состояния.
- Влить вино, подождать, когда алкоголь испарится, снять с огня. Оставить маринад до полного остывания!
- Свинину нарезать на отбивные. Слегка отбить. Выкладываем отбивные в большую миску и заливаем холодным маринадом. Оставить мясо мариноваться минимум 2 часа.
- Подготовим тройную панировку. Отдельно мука, отдельно яйца, взбитые со сметаной и отдельно панировочные сухари.
- Подготовленное мясо (специи не счищаем) обваливаем в муке, яйце и сухарях. Обжарить на подсолнечном масле до корочки.
Оставить комментарий