Отбивные в маринаде

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Свинина — 600 г;
  • Масло подсолнечное (для маринада) — 130 г;
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.;
  • Базилик (сухой) — 2 ч. л.;
  • Петрушка (свежая нарезанная) — 1 ст. л.;
  • Тимьян (свежий) — 5 веточ.;
  • Бальзамик (темный) — 2 ст. л.;
  • Вино красное сухое — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сухари панировочные — 150 г;
  • Масло сливочное (для маринада) — 20 г
Инструкции
  1. На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Зеленый лук и чеснок мелко нарежем. Добавим к маслу и жарим пару минут. Добавить соль и черный перец.
  2. Подготовим специи.
  3. Добавляем специи в лук. Перемешать. Добавить бальзамик и постоянно мешая, доводим смесь до слегка густого состояния.
  4. Влить вино, подождать, когда алкоголь испарится, снять с огня. Оставить маринад до полного остывания!
  5. Свинину нарезать на отбивные. Слегка отбить. Выкладываем отбивные в большую миску и заливаем холодным маринадом. Оставить мясо мариноваться минимум 2 часа.
  6. Подготовим тройную панировку. Отдельно мука, отдельно яйца, взбитые со сметаной и отдельно панировочные сухари.
  7. Подготовленное мясо ( специи не счищаем ) обваливаем в муке,
  8. яйце, сухарях. Обжарить на подсолнечном масле до корочки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*