
Отбивные с яблоками под медом

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Свинина (карбонат без кости) — 500 г.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкции
- Мясо промыть, осушить салфеткой, разрезать на 4 куска поперек волокон. Отбить кухонным молотком, накрыв мясо пищевой пленкой.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на масле отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в тарелку.
- Яблоки помыть, осушить, нарезать кружочками, очистить сердцевину. Обжарить яблоки с двух сторон в той же сковороде с маслом, где жарили мясо.
- Каждый кружочек мяса посолить, поперчить, положить на кусочек яблока.
- Переложить отбивные с яблоками назад в сковороду. На каждую отбивную налить по 1 ч. л. меда. Влить в сковороду 1 ст. кипятка, накрыть крышкой. Тушить минут 15.
- Готовые отбивные с яблоками переложить в тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
Оставить комментарий