Отбивные с яблоками под медом

Отбивные с яблоками под медом

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Свинина (карбонат без кости) — 500 г.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. Мясо промыть, осушить салфеткой, разрезать на 4 куска поперек волокон. Отбить кухонным молотком, накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на масле отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в тарелку.
  3. Яблоки помыть, осушить, нарезать кружочками, очистить сердцевину. Обжарить яблоки с двух сторон в той же сковороде с маслом, где жарили мясо.
  4. Каждый кружочек мяса посолить, поперчить, положить на кусочек яблока.
  5. Переложить отбивные с яблоками назад в сковороду. На каждую отбивную налить по 1 ч. л. меда. Влить в сковороду 1 ст. кипятка, накрыть крышкой. Тушить минут 15.
  6. Готовые отбивные с яблоками переложить в тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*