
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Время приготовленияe:
Ингредиенты
- Куриные грудки — 500 г;
- Болгарский перец — 150–200 г;
- Помидоры — 400 г;
- Лук — 100 г;
- Сыр — 200 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Зеленый лук — для украшения;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — для обваливания;
- Растительное масло — для жарки.
Инструкции
- Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части.
- Отбить, положив в полиэтиленовый пакет, посолить и поперчить.
- Затем обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон.
- Помидоры протереть через сито. Болгарский перец и лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле.
- Добавить протертые помидоры, соль, перец и тушить 10 мин.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить отбивные.
- Сверху на каждую выложить немного тушеных овощей, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 20–30 мин при температуре 180 °C.
- Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Оставить комментарий