Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Время приготовленияe:

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г;
  • Болгарский перец — 150–200 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкции

  1. Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части.
  2. Отбить, положив в полиэтиленовый пакет, посолить и поперчить.
  3. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон.
  4. Помидоры протереть через сито. Болгарский перец и лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле.
  5. Добавить протертые помидоры, соль, перец и тушить 10 мин.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В смазанную маслом форму для запекания выложить отбивные.
  8. Сверху на каждую выложить немного тушеных овощей, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в духовке 20–30 мин при температуре 180 °C.
  10. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*