Биточки из курицы и риса

Биточки из курицы и риса

Биточки из курицы и риса

Ингредиенты

  • Курица – 400 г;
  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Редис – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 50 г;
  • Зеленый лук;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Курицу вымыть, срезать филе.
  2. Рис замочить в теплой воде на 10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, обсушить.
  3. Филе курицы и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль, перец, перемешать.
  4. Из фарша сформовать биточки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
  5. Редис вымыть, нарезать кружочками.
  6. Листья пекинской капусты вымыть.
  7. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  8. Биточки выложить в тарелку на листья капусты, украсить кружочками редиса, посыпать зеленым луком.
  9. Биточки можно обжарить на сильном огне, а затем довести до готовности в микроволновой печи или в умеренно разогретой духовке.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*