
Биточки из курицы и риса
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Курица – 400 г;
- Рис – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Редис – 3 шт.;
- Пекинская капуста – 50 г;
- Зеленый лук — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Курицу вымыть, срезать филе.
- Рис замочить в теплой воде на 10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, обсушить.
- Филе курицы и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль, перец, перемешать.
- Из фарша сформовать биточки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
- Редис вымыть, нарезать кружочками.
- Листья пекинской капусты вымыть.
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Биточки выложить в тарелку на листья капусты, украсить кружочками редиса, посыпать зеленым луком.
- Биточки можно обжарить на сильном огне, а затем довести до готовности в микроволновой печи или в умеренно разогретой духовке.
Оставить комментарий