Омлет «Три вкуса»

Омлет "Три вкуса"

Омлет «Три вкуса»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Веточки петрушки – 4 шт.;
  • Кабачок – 500 г;
  • Толченый чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 12 шт.;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Стебли зеленого лука – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 4 ст. л..

Инструкции

  1. Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
  3. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
  4. Взбить ещё 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
  5. Положить на первую лепешку.
  6. Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки 5 минут. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*