
Омлет на хлебушке

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- четыре ломтика хлеба или батона;
- шесть куриных яиц;
- четыре столовых ложки кефира (любой жирности);
- 100 грамм ветчины, варёной колбасы или салями;
- половинка сладкого болгарского перца;
- 70 грамм твердого сыра;
- по небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
- соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Инструкции
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Кусочек ветчины, вареной колбасы или салями нарезаем кубиками большего размера. Использовать можно и любые другие мясные продукты, которые у вас есть. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Небольшое количество зелени промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. На дно формы, вплотную друг к другу, выкладываем ломтики хлеба: я всегда беру хлеб для тостов, он идеально подходит для этого блюда.
- Пять куриных яиц вбиваем в миску и перемешиваем (не взбиваем) венчиком. После этого вливаем кефир, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, размешиваем. Затем в эту массу выкладываем сладкий болгарский перец, ветчину, сыр и зелень. Перемешав еще один раз, поливаем полученной массой хлеб. Отправляем форму с заготовкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Оставить комментарий