Омлет на хлебушке

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • четыре ломтика хлеба или батона;
  • шесть куриных яиц;
  • четыре столовых ложки кефира (любой жирности);
  • 100 грамм ветчины, варёной колбасы или салями;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • по небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Инструкции

  1. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Кусочек ветчины, вареной колбасы или салями нарезаем кубиками большего размера. Использовать можно и любые другие мясные продукты, которые у вас есть. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Небольшое количество зелени промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.  На дно формы, вплотную друг к другу, выкладываем ломтики хлеба: я всегда беру хлеб для тостов, он идеально подходит для этого блюда.
  3. Пять куриных яиц вбиваем в миску и перемешиваем (не взбиваем) венчиком. После этого вливаем кефир, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, размешиваем. Затем в эту массу выкладываем сладкий болгарский перец, ветчину, сыр и зелень. Перемешав еще один раз, поливаем полученной массой хлеб. Отправляем форму с заготовкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*