Сочные котлеты

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Фарш свиной– 600 грамм;
  • Булка или хлеб – 200 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Зелень – по желанию.

Инструкции

  1. Мясо пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук мелко и растираем в ступке для сочности. Замачиваем хлеб в сливках. Для дополнительной сочности натираем на мелкой терке картошку или измельчаем капусту.
  2. Смешиваем все, добавляем приправы, натертый мелко чеснок и выбиваем фарш. Даем фаршу постоять немного в холодильнике.
  3. Затем формируем котлеты, для дополнительной сочности вложить в каждую немного замороженного бульона или воды.
  4. Обжариваем, обмакнув предварительно в кляр или просто в муку, с двух сторон до образования корочки.
  5. Готовые котлеты доводим до готовности в духовке или в казане. Можно добавить немного бульона, перец, лавровый лист. Протушиваем на маленьком огне минут 15.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*