
Нежные котлетки

Нежные котлетки
Время приготовления:
Ингредиенты
- Свинина — 700 г;
- Хлопья овсяные — 0,5 ст.;
- Картофель — 1 шт.;
- Сыр твердый — 20 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль (крупного помола) — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л.
Инструкции
- Овсяные хлопья предварительно запарить теплой водой.
- Запаренные овсяные хлопья, очищенный лук, картофель, разрезанный на кусочки, сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш) смешать в блендере. Дополнительно добавить к массе немного фарша.
- Измельчить до однородной массы.
- Добавить полученную смесь в мясной фарш.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.
- Сформировать котлетки руками, смоченными холодной водой.
- Жарить котлеты на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой, чтобы котлеты дополнительно пропарились. Через 4-5 минут котлеты перевернуть, жарить ещё 4-5 минут с другой стороны. Затем можно оставить котлеты под крышкой ещё на минуту.
- Жарить сочные, нежные котлетки до появления золотистой корочки.
Оставить комментарий