Нежные котлетки

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Свинина — 700 г
  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль (крупного помола) — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л.
Инструкции
  1. Овсяные хлопья предварительно запарить теплой водой.
  2. Запаренные овсяные хлопья, очищенный лук, картофель, разрезанный на кусочки, сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш) смешать в блендере . Дополнительно добавить к массе немного фарша.
  3. Измельчить до однородной массы.
  4. Добавить полученную смесь в мясной фарш.
  5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.
  6. Сформировать котлетки руками, смоченными холодной водой.
  7. Жарить котлеты на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой, чтобы котлеты дополнительно пропарились. Через 4-5 минут котлеты перевернуть, жарить еще 4-5 минут с другой стороны. Затем можно оставить котлеты под крышкой еще на минуту.
  8. Жарить сочные, нежные котлетки до появления золотистой корочки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*