Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Домашний фарш — 1 кг;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Смесь перцев молотая — 0,5 ч. л.;
  • Сухари панировочные — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Растительное масло для фритюра — 0,5 л.

Инструкции

  1. Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.
  2. Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
  3. Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.
  4. Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.
  5. В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  6. Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*