
Котлетки «Пальчики»
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Репчатый лук — 0,5 шт.;
- Грецкие орехи — 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 20 г;
- Панировочные сухари — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 250 мл;
- Сливочное масло — 10 г.
Инструкции
- Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по Вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
- Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
- Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
- В некоторые котлетки, для эксперимента, можно положить маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
- Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
- Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
- Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
- Жарим по несколько штук в кипящем масле около трёх минут.
- Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
- Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
- Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий