Котлетки «Пальчики»

Котлетки "Пальчики"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Котлетки «Пальчики»

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 шт.;
  • Грецкие орехи — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 20 г;
  • Панировочные сухари — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 250 мл;
  • Сливочное масло — 10 г.

Инструкции

  1. Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по Вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  4. Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
  5. Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
  6. В некоторые котлетки, для эксперимента, можно положить маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
  7. Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
  8. Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
  9. Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
  10. Жарим по несколько штук в кипящем масле около трёх минут.
  11. Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
  12. Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
  13. Приятного вам аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 18
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*