Рыбные котлетки для детей

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • Рыбное филе (минтая, хека, мерлузы) – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Травы (сушеный майоран или укроп) – по вкусу

Инструкции

  1. Для рыбного фарша: филе рыбы промыть, отжать лишнюю воду. Нарезать филе на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем нарезать луковицу и также пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить натертую морковку к рыбному фаршу и перемешать.
  2. После этого разбить яйцо и добавить его к фаршу. Перемешать массу, посолить ее и добавить травы. Добавить также немного муки: она поможет фаршу склеиваться.
  3. Затем в небольшую тарелку насыпать ложку муки для панировки. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Сформированные котлеты можно приготовить на пару или обжарить на сковороде под крышкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*