Котлеты из салаки

Котлеты из салаки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Котлеты из салаки

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

  • Салака замороженная — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 6-7 ст. л.;
  • Соль — 0,25 ч.л.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Перец черный молотый — 1-2 щеп.

Инструкции

  1. Промойте салаку в воде, разморозьте, если покупали замороженную. У каждой рыбки оторвите голову, удалите внутренности, счистите внутри черную пленку — она очень горчит. Удалите плавники и хвост, оставляя молоки и икру, если они попадаются. Из 1 кг рыбы выйдет около 0,5 кг чистой мякоти и столько же отходов.
  2. Пропустите всю очищенную мякоть через мясорубку, используя решетку с мелкими ячейками. На этом же этапе можно измельчить и очищенный репчатый лук, если Ваши родные любят его привкус в еде. Вбейте в фарш куриное яйцо или два мелких яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш.
  3. Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если не любите добавлять в фарш муку, то на мясорубку измельчите в фарш пару ломтиков белого хлеба и оставьте фарш на 20 минут, чтобы масса стабилизировалась.
  4. Затем всыпьте на тарелку оставшуюся муку и сформируйте из рыбной массы небольшую заготовку котлеты, смачивая руки в воде. Обпанируйте её в муке.
  5. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него рыбные заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать емкость обязательно, чтобы котлеты пропаривались и внутри.
  6. Когда они зарумянятся со всех сторон — блюдо готово!
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*