
Котлеты из фасоли

Время приготовления:
Ингредиенты
- микс сухой фасоли 2 стакана
- лук 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- манная крупа 4 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло
- веточки петрушки и укропа 5 шт.
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
Инструкции
- Фасоль залить большим количеством воды и оставить на ночь. На следующий день слить воду и промыть фасоль под проточной водой. Поместить ее кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 часа. В самом конце варки посолить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделать фарш из фасоли. Добавить соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать вместе со специями на оливковом масле, затем дать немного остыть. Добавить овощи к фасоли и перемешать.
- Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлеты.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
Оставить комментарий