Котлеты из фасоли

Время приготовления:

Ингредиенты
  • микс сухой фасоли 2 стакана
  • лук 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло
  • веточки петрушки и укропа 5 шт.
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Фасоль залить большим количеством воды и оставить на ночь. На следующий день слить воду и промыть фасоль под проточной водой. Поместить ее кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 часа. В самом конце варки посолить.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделать фарш из фасоли. Добавить соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут.
  3. Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать вместе со специями на оливковом масле, затем дать немного остыть. Добавить овощи к фасоли и перемешать.
  4. Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлеты.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*