
Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов
Время приготовления:
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Помидор — 2-3 шт.;
- Чеснок — 4-6 зуб.;
- Мука — 150-200 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — 1/3 ч. л.;
- Сушеные травы — 1 ч. л.;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Инструкции
- Для начала моем овощи как следует, сушим их немного. Удаляем у баклажанов хвостики, выкладываем овощи в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку примерно на пол часика.
- Параллельно на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем помидоры, нарезанные кубиком. Солим их немного, добавляем щепотку сахара. Готовые баклажаны остужаем немного, очищаем от кожицы и нарезаем средними кусочками.
- Помидоры, баклажаны, измельченную свежую зелень, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Солим получившийся фарш, добавляем перец и немного сахара. Всыпаем для аромата немного сушеных трав. Небольшими порциями добавляем муку, чтобы получился фарш, с которым легко будет работать. Он не должен течь, но стараемся не переборщить с мукой. Добавляем осторожно, постоянно перемешивая.
- Подготавливаем панировочные сухари. Можно добавить в них специи: карри, паприку, например, и прочие.
- Смачиваем руки в воде, берем немого фарша, формируем котлетки. Обваливаем их со всех сторон в сухариках. Разогреваем на сковороде растительное масло, жарим котлеты из баклажанов в домашних условиях на среднем огне до румяности.
Оставить комментарий