Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт;
  • Помидор — 2-3 шт;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Мука — 150-200 гр;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — 1/3 ч. л.;
  • Сушеные травы — 1 ч. л.;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Сухари панировочные — 100 гр.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Инструкции

  1. Для начала моем овощи как следует, сушим их немного. Удаляем у баклажанов хвостики, выкладываем овощи в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку примерно на пол часика.
  2. Параллельно на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем помидоры, нарезанные кубиком. Солим их немного, добавляем щепотку сахара. Готовые баклажаны остужаем немного, очищаем от кожицы и нарезаем средними кусочками.
  3. Помидоры, баклажаны, измельченную свежую зелень, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. Солим получившийся фарш, добавляем перец и немного сахара. Всыпаем для аромата немного сушеных трав. Небольшими порциями добавляем муку, чтобы получился фарш, с которым легко будет работать. Он не должен течь, но стараемся не переборщить с мукой. Добавляем осторожно, постоянно перемешивая.
  5. Подготавливаем панировочные сухари. Можно добавить в них специи: карри, паприку, например, и прочие.
  6. Смачиваем руки в воде, берем немого фарша, формируем котлетки. Обваливаем их со всех сторон в сухариках. Разогреваем на сковороде растительное масло, жарим котлеты из баклажанов в домашних условиях на среднем огне до румяности.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*