Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Как приготовить картофельные котлеты с грибами знает каждая экономная хозяйка. Они готовятся очень быстро и просто, к тому же получаются очень вкусными. Для картофельных котлет с грибной начинкой можно выбирать разные свежие грибы. Экспериментируйте и подбирайте себе идеальный вариант по вкусу. К столу приготовленные картофельные котлеты с грибами можно подавать с различными соусами, которые находятся в разделе Соусы. Уже хочется попробовать? Тогда смотрите рецепт картофельных котлет с грибами и порадуйте своих близких вкусняшками.

Картофельные котлеты с грибами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Грибы свежие — 200 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки).

Инструкции

  1. Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно приготовить картофель. Для этого необходимо его почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить картофель в заранее подготовленную кастрюлю, залить холодною водою и поставить вариться. Когда картофель закипит нужно его посолить и варить до готовности (примерно пол часа).
  2. Когда картофель будет готовый, нужно слить воду с кастрюли и размять его. После чего остудить. Как только он остынет добавить немного соли и перца (по вкусу).
  3. Пока остывает картофель, займемся грибной начинкой. Для этого свежие грибы (шампиньоны или другие на ваш вкус) моем и режем на небольшие кусочки. То же самое делаем и с луком.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло (примерно 30 г) и высыпаем на нее грибы. Немного поджариваем их и добавляем в сковороду лук. Жарить грибы с луком до готовности, не забывая время от времени помешивать. Готовятся грибы примерно 10-15 мин. В конце посолить и поперчить и отставить в сторону остывать.
  5. Начнем формировать котлеты. Чтобы картофель не прилипал к рукам нужно их смочить водой. Формируем небольшую лепешку, кладем примерно 1 чайную ложку грибной начинки и делаем котлету заворачивая начинку во внутрь. В отдельной тарелке подготовить панировочные сухари или муку и обвалять котлетки.
  6. После противень смазать маслом, выложить котлеты и отправить печься в духовку примерно на 20-25 минут. Котлеты должны подрумянится к золотистому цвету.
  7. Готовые картофельные котлеты с грибами можно подавать к столу!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*