Картофельные котлеты с чесноком

Картофельные котлеты с чесноком

Картофельные котлеты с чесноком

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Картофель — 750 г;
  • Мелко порезанный сельдерей — 2 стебля;
  • Зеленый лук, мелко порезанный — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкции

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть на бумажном полотенце.
  2. Размять картофель в ступке или кухонном комбайне. Отставить в сторону.
  3. Смешать пряности, добавить сахар и соль. Добавить в картофельное пюре специи, раздавленный чеснок, сельдерей и зеленый лук. Тщательно перемешать в миске. Сформировать из картофельной массы круглые и плоские лепешки, окунуть их во взбитое яйцо.
  4. Жарить картофельные котлеты в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*