Картофельные котлеты с чесноком

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Дольки чеснока — 2 шт.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Картофель — 750 г
  • Мелко нарезанный сельдерей — 2 стебля
  • Зеленый лук, мелко порезаный — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в горячем масле, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть на бумажном полотенце.
  2. Размять картофель в ступке или кухонном комбайне. Отставить в сторону.
  3. Смешать пряности, добавить сахар и соль. Добавить в картофельное пюре специи, раздавленный чеснок, сельдерей и зеленый лук. Тщательно перемешать в миске. Сформировать из картофельной массы круглые и плоские лепешки, окунуть их во взбитое яйцо.
  4. Жарить картофельные котлеты в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*