
Картофельные котлеты с чесноком

Картофельные котлеты с чесноком
Время приготовления:
Ингредиенты
- Лук-шалот — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Молотый перец — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Картофель — 750 г;
- Мелко порезанный сельдерей — 2 стеб.;
- Зеленый лук, мелко порезанный — 1 пучок;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Инструкции
- Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть на бумажном полотенце.
- Размять картофель в ступке или кухонном комбайне. Отставить в сторону.
- Смешать пряности, добавить сахар и соль. Добавить в картофельное пюре специи, раздавленный чеснок, сельдерей и зеленый лук. Тщательно перемешать в миске. Сформировать из картофельной массы круглые и плоские лепешки, окунуть их во взбитое яйцо.
- Жарить картофельные котлеты в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми.
Оставить комментарий