Котлеты по-киевски

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Курица – 1200гр.
  • Сливочное масло – 100-150 гр.
  • Яйцо – 1-2шт.
  • Белый хлеб или батон (желательно подсохший)-100-150г.
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное подсолнечное – немного (для фритюра)

Инструкции

  1. Для начала необходимо у курицы отделить грудинку. Процесс этот довольно сложный, в результате которого у вас должно получиться 2 кусочка филе. Чтобы котлетки не теряли своей формы при жарке, удаляем сразу в филе сухожилия и кости. А потом начинаем его отбивать, раскладывая тонким пластом между двумя слоями пленки.
  2. После того, как филе уже готово, мы переходим к начинке. Для этого: сливочное масло хорошо размягчить и смешать его с измельченной зеленью петрушки или укропа, посолить. Из масла столовой ложкой делаем два шарика, которые на некоторое время кладем в морозилку. мы опять вспоминаем о нашем филе, солим и перчим его. На середину такого филе кладем замороженные шарики масла и накрываем другим, малым филе. Формируем котлеты удлиненной формы и оставляем их на несколько минут в холодильнике.
  3. Яйца с небольшой щепоткой солью хорошо взбиваем. Достаем котлеты, обмакиваем в яйцо, а затем опускаем в хлебные крошки. Эту процедуру можно повторить еще раз, кладем их на хорошо разогретую сковородку с маслом, которое должно полностью закрывать котлеты. После жарки укладываем котлеты на противень, который ставим в разогретую духовку.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*