
Котлеты по-киевски

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Курица – 1200гр.
- Сливочное масло – 100-150 гр.
- Яйцо – 1-2шт.
- Белый хлеб или батон (желательно подсохший)-100-150г.
- Зелень петрушки или укропа – по вкусу.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное подсолнечное – немного (для фритюра)
Инструкции
- Для начала необходимо у курицы отделить грудинку. Процесс этот довольно сложный, в результате которого у вас должно получиться 2 кусочка филе. Чтобы котлетки не теряли своей формы при жарке, удаляем сразу в филе сухожилия и кости. А потом начинаем его отбивать, раскладывая тонким пластом между двумя слоями пленки.
- После того, как филе уже готово, мы переходим к начинке. Для этого: сливочное масло хорошо размягчить и смешать его с измельченной зеленью петрушки или укропа, посолить. Из масла столовой ложкой делаем два шарика, которые на некоторое время кладем в морозилку. мы опять вспоминаем о нашем филе, солим и перчим его. На середину такого филе кладем замороженные шарики масла и накрываем другим, малым филе. Формируем котлеты удлиненной формы и оставляем их на несколько минут в холодильнике.
- Яйца с небольшой щепоткой солью хорошо взбиваем. Достаем котлеты, обмакиваем в яйцо, а затем опускаем в хлебные крошки. Эту процедуру можно повторить еще раз, кладем их на хорошо разогретую сковородку с маслом, которое должно полностью закрывать котлеты. После жарки укладываем котлеты на противень, который ставим в разогретую духовку.
Оставить комментарий