
Котлеты из курицы с цветными макаронами

Котлеты из курицы с цветными макаронами
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Курица – 600 г;
- Цветные макароны – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Батон – 1 ломтик;
- Сливочное масло – 50 г;
- Молоко – 100 мл;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 20 г;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Курицу вымыть, срезать филе.
- Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
- Ломтик батона замочить в молоке.
- Филе курицы и лук дважды пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить яйцо, ломтик батона, соль, перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
- Макароны положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом.
- Зелень петрушки вымыть.
- Морковь вымыть, очистить, вырезать из нее украшения, оформить их зеленым горошком.
- Котлеты выложить на тарелку, украсить морковью и листиками петрушки, гарнировать макаронами.
- Котлеты будут вкуснее, если лук сначала обжарить, а затем пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Оставить комментарий