Котлеты из курицы с цветными макаронами

Котлеты из курицы с цветными макаронами

Котлеты из курицы с цветными макаронами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Курица – 600 г;
  • Цветные макароны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Батон – 1 ломтик;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 20 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Курицу вымыть, срезать филе.
  2. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
  3. Ломтик батона замочить в молоке.
  4. Филе курицы и лук дважды пропустить через мясорубку.
  5. В фарш добавить яйцо, ломтик батона, соль, перемешать.
  6. Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
  7. Макароны положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом.
  8. Зелень петрушки вымыть.
  9. Морковь вымыть, очистить, вырезать из нее украшения, оформить их зеленым горошком.
  10. Котлеты выложить на тарелку, украсить морковью и листиками петрушки, гарнировать макаронами.
  11. Котлеты будут вкуснее, если лук сначала обжарить, а затем пропустить вместе с мясом через мясорубку.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*