Мясо по-албански

Мясо по-албански

Мясо по-албански

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
  • Масло растительное для жарки — 2-4 ст. л..

Инструкции

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).
  2. Добавить муку с крахмалом, перемешать.
  3. Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.
  4. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
  5. На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут.
  6. Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*