
Котлеты из говядины с овощным гарниром
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Говядина – 400 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Батон – 1 ломтик;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Оливки – 50 г;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Листья салата — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Говядину вымыть, крупно нарезать.
- Лук очистить, вымыть, разрезать на 4–6 частей.
- Ломтик батона замочить в молоке.
- Мясо, лук и ломтик батона дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности.
- Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, полить оставшимся растительным маслом.
- Листья салата вымыть.
- Котлеты выложить в тарелку на листья салата, гарнировать помидорами и оливками.
- Котлеты будут вкуснее, если фарш для них готовить из равного количества говядины и свинины.
Оставить комментарий