Котлеты из говядины с овощным гарниром

Котлеты из говядины с овощным гарниром

Котлеты из говядины с овощным гарниром

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Батон – 1 ломтик;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Оливки – 50 г;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Листья салата;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Говядину вымыть, крупно нарезать.
  2. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4–6 частей.
  3. Ломтик батона замочить в молоке.
  4. Мясо, лук и ломтик батона дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
  5. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности.
  6. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, полить оставшимся растительным маслом.
  7. Листья салата вымыть.
  8. Котлеты выложить в тарелку на листья салата, гарнировать помидорами и оливками.
  9. Котлеты будут вкуснее, если фарш для них готовить из равного количества говядины и свинины.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*