Котлеты из говядины с овощным гарниром

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты
  • говядина – 400 г.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • батон – 1 ломтик
  • молоко – 100 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 100 г.
  • помидоры – 4 шт.
  • оливки – 50 г.
  • раст. масло – 4 ст.л.
  • листья салата
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Говядину вымыть, крупно нарезать.
  2. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4–6 частей.
  3. Ломтик батона замочить в молоке.
  4. Мясо, лук и ломтик батона дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
  5. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности.
  6. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, полить оставшимся растительным маслом.
  7. Листья салата вымыть.
  8. Котлеты выложить в тарелку на листья салата, гарнировать помидорами и оливками.
  9. Котлеты будут вкуснее, если фарш для них готовить из равного количества говядины и свинины.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*