Котлеты «Ала-тоо»

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты

  • 700 гр баранины или говядины
  • 7 яиц
  • 150 гр сливочного масла с петрушкой
  • 50 мл сливок
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 3 репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл растительного масла

Инструкции

  1. В первую очередь пропускаем через мясорубку очищенное от плёнок и сухожилий мясо. Очищаем репчатый лук и чеснок. После чего также пропускаем через мясорубку. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем обязательно отбиваем подготовленный фарш приблизительно 20 раз.
  2. Отвариваем вкрутую яйца. После чего очищаем их и режем пополам. Удаляем аккуратно желток и на его место помещаем шарик замороженного зеленого масла.
  3. Такое масло можно сделать самим. Для этого измельчаем петрушку и соединяем с размягченным сливочным маслом. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Затем помещаем на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени формируем из него шарики и отправляем в морозильную камеру.
  4. В отдельной емкости взбиваем немного яйцо с щепоткой соли и молотого чёрного перца. После чего наливаем сюда сливки и снова перемешиваем.
  5. Теперь формируем наши котлеты. Берём часть фарша и прижимаем ее, создавая лепешку. Она должна быть размером с ладонь. По центру размещаем фаршированное маслом яйцо и закрываем его, формируя котлету.
  6. После этого требуется из руки в руку резкими движениями перебрасывать котлету. Это мы делаем для того, чтобы фарш стал плотным и сохранилась сочность котлеты.
  7. Теперь обмакиваем подготовленное изделие в яйце и сливках. После чего обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистой корочки.
  8. По истечении нужного времени перекладываем их в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на четверть часа доходить до готовности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*