Жареный пеленгас

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • 2 кг охлаждённого морского пеленгаса
  • приправа для рыбы по вкусу
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Инструкции

  1. В первую очередь потрошим тушку пеленгаса и очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. После чего нарезаем стейками и делим их ещё на две части. При этом центральную кость не убираем. В отдельной емкости взбиваем немного яйцо и добавляем соль.
  2. В другую емкость сыпем муку и приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем все. Кусочки пеленгаса окунаем в яйцо, а потом в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз.
  3. Обжариваем до золотистой корочки. Огонь должен быть средним. Затем переворачиваем и продолжаем процесс до готовности на медленном огне. При подаче сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*