Жареное филе сазана с рисом и лобио

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты
  • сазан – 600 г.
  • рис – 100 г.
  • лобио – 100 г.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • раст. масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Из большей части лимона выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.
  2. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности, периодически сбрызгивая лимонным соком.
  3. Рис залить холодной водой, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.
  4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  5. Лобио вымыть и крупно нарезать.
  6. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Морковь, лобио и лук выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить, тушить до готовности.
  8. Тушеные овощи перемешать с рисом.
  9. Рис с овощами и филе сазана выложить в тарелку, украсить кружочками лимона.
  10. Перед панированием куски рыбы можно смазать взбитым яйцом или растительным маслом – в этом случае панировка будет держаться лучше.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*