Жареное филе форели с фасолью и грибами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты
  • форель – 500 г.
  • консервированная фасоль – 200 г.
  • шампиньоны – 200 г.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • раст. масло – 4 ст. л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Форель вымыть, почистить, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
  2. Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Куски филе посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности.
  5. Грибы и лук выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить, обжарить на среднем огне, убавить огонь до минимума, добавить майонез, тушить до готовности.
  6. Зелень петрушки и укропа вымыть.
  7. Рыбу выложить на тарелку, гарнировать фасолью и грибами, украсить веточками петрушки и укропа.
  8. Для приготовления этого блюда можно использовать замороженное филе форели. Оттаивать его лучше всего при комнатной температуре. Рыба будет вкуснее, если перед жареньем сбрызнуть ее лимонным соком.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*