Жареная форель с соком лайма и клюквой

Время приготовления:

Ингредиенты
  • форель – 600 г.
  • лайм – 1 шт.
  • клюква – 50 г.
  • раст. масло – 3 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • зелень укропа
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Форель вымыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками.
  2. Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать ломтиками.
  3. Клюкву вымыть, часть протереть через сито.
  4. Огурец вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружочками, из оставшейся вырезать украшение.
  5. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  6. Филе форели посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон на среднем огне в течение 10 мин.
  7. Убавить огонь до среднего, влить сок лайма, положить клюквенное пюре, жарить до готовности.
  8. Рыбу выложить на тарелку, украсить огурцом, ломтиками лайма, оставшейся клюквой.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*