
Жареный карп с травами

Жареный карп с травами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Карп — 1 шт.;
- Картофельный крахмал — 4 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 300 мл.
Для соуса:
- Петрушка — 1 пуч.;
- Чеснок — 2-3 зубч.;
- Перец чили — 1/4 ч. л.;
- Оливковое масло — 50 мл.
Инструкции
- Очистить карпа от чешуи и потрохов, сделать на боках рыбы по несколько косых надрезов до костей. Посолить и обвалять в крахмале, отправить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки 5-6 минут, затем переложить на тарелку. Петрушку, чеснок и перец чили мелко порубить ножом и сложить в миску. Добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и покрыть готовым соусом карпа.
Оставить комментарий