Жареное филе щуки с пикантным соусом

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • щука – 500 г.
  • яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • раст. масло – 3 ст.л.
  • мука – 2 ст. л.
  • уксус – 4 ч.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • карри
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
  2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. 1 яблоко натереть на мелкой терке, оставшееся нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом (2 ч. л.).
  3. Лук очистить, вымыть. 1 луковицу натереть на мелкой терке, оставшуюся нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оставшимся уксусом.
  4. Зелень петрушки и укропа вымыть.
  5. Нарезанные лук и яблоко перемешать.
  6. Майонез смешать с тертыми яблоком и репчатым луком, добавить карри и перец, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Рыбу выложить в тарелку, гарнировать салатом из яблока и лука, полить приготовленным соусом.
  8. Готовое блюдо поперчить, украсить веточками петрушки и укропа.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*