
Жареное филе щуки с пикантным соусом

Жареное филе щуки с пикантным соусом
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Щука – 500 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Уксус – 4 ч. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Карри – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. 1 яблоко натереть на мелкой терке, оставшееся нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом (2 ч. л.).
- Лук очистить, вымыть. 1 луковицу натереть на мелкой терке, оставшуюся нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оставшимся уксусом.
- Зелень петрушки и укропа вымыть.
- Нарезанные лук и яблоко перемешать.
- Майонез смешать с тертыми яблоком и репчатым луком, добавить карри и перец, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
- Рыбу выложить в тарелку, гарнировать салатом из яблока и лука, полить приготовленным соусом.
- Готовое блюдо поперчить, украсить веточками петрушки и укропа.
Оставить комментарий