Жареное филе щуки с пикантным соусом

Жареное филе щуки с пикантным соусом

Жареное филе щуки с пикантным соусом

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Щука – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Уксус – 4 ч. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Зелень укропа;
  • Карри;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
  2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. 1 яблоко натереть на мелкой терке, оставшееся нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом (2 ч. л.).
  3. Лук очистить, вымыть. 1 луковицу натереть на мелкой терке, оставшуюся нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оставшимся уксусом.
  4. Зелень петрушки и укропа вымыть.
  5. Нарезанные лук и яблоко перемешать.
  6. Майонез смешать с тертыми яблоком и репчатым луком, добавить карри и перец, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Рыбу выложить в тарелку, гарнировать салатом из яблока и лука, полить приготовленным соусом.
  8. Готовое блюдо поперчить, украсить веточками петрушки и укропа.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*