
Жареное филе сазана с рисом и лобио
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Сазан – 600 г;
- Рис – 100 г;
- Лобио – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Из большей части лимона выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности, периодически сбрызгивая лимонным соком.
- Рис залить холодной водой, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Лобио вымыть и крупно нарезать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Морковь, лобио и лук выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить, тушить до готовности.
- Тушеные овощи перемешать с рисом.
- Рис с овощами и филе сазана выложить в тарелку, украсить кружочками лимона.
- Перед панированием куски рыбы можно смазать взбитым яйцом или растительным маслом – в этом случае панировка будет держаться лучше.
Оставить комментарий