Жареное филе форели с фасолью и грибами

Жареное филе форели с фасолью и грибами

Жареное филе форели с фасолью и грибами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Форель – 500 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Зелень укропа — для украшения;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Форель вымыть, почистить, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
  2. Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Куски филе посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности.
  5. Грибы и лук выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить, обжарить на среднем огне, убавить огонь до минимума, добавить майонез, тушить до готовности.
  6. Зелень петрушки и укропа вымыть.
  7. Рыбу выложить на тарелку, гарнировать фасолью и грибами, украсить веточками петрушки и укропа.
  8. Для приготовления этого блюда можно использовать замороженное филе форели. Оттаивать его лучше всего при комнатной температуре. Рыба будет вкуснее, если перед жареньем сбрызнуть её лимонным соком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*