Жареное филе форели с фасолью и грибами

Жареное филе форели с фасолью и грибами

Жареное филе форели с фасолью и грибами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Форель – 500 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Зелень укропа;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Форель вымыть, почистить, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
  2. Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Куски филе посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности.
  5. Грибы и лук выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить, обжарить на среднем огне, убавить огонь до минимума, добавить майонез, тушить до готовности.
  6. Зелень петрушки и укропа вымыть.
  7. Рыбу выложить на тарелку, гарнировать фасолью и грибами, украсить веточками петрушки и укропа.
  8. Для приготовления этого блюда можно использовать замороженное филе форели. Оттаивать его лучше всего при комнатной температуре. Рыба будет вкуснее, если перед жареньем сбрызнуть её лимонным соком.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*