
Жареное филе форели с фасолью и грибами
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Форель – 500 г;
- Консервированная фасоль – 200 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Форель вымыть, почистить, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
- Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Куски филе посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), жарить до готовности.
- Грибы и лук выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить, обжарить на среднем огне, убавить огонь до минимума, добавить майонез, тушить до готовности.
- Зелень петрушки и укропа вымыть.
- Рыбу выложить на тарелку, гарнировать фасолью и грибами, украсить веточками петрушки и укропа.
- Для приготовления этого блюда можно использовать замороженное филе форели. Оттаивать его лучше всего при комнатной температуре. Рыба будет вкуснее, если перед жареньем сбрызнуть её лимонным соком.
Оставить комментарий