
Жареная форель с соком лайма и клюквой

Жареная форель с соком лайма и клюквой
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Форель – 600 г;
- Лайм – 1 шт.;
- Клюква – 50 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Огурец – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Зелень укропа — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Форель вымыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками.
- Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать ломтиками.
- Клюкву вымыть, часть протереть через сито.
- Огурец вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружочками, из оставшейся вырезать украшение.
- Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Филе форели посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон на среднем огне в течение 10 минут.
- Убавить огонь до среднего, влить сок лайма, положить клюквенное пюре, жарить до готовности.
- Рыбу выложить на тарелку, украсить огурцом, ломтиками лайма, оставшейся клюквой.
- Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Оставить комментарий