Хек с рисом и клюквенно-томатным соусом

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • хек – 2 шт.
  • рис – 100 г.
  • клюква – 50 г.
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст. л.
  • раст. масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • зелень укропа
  • листья салата
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Рыбу вымыть, срезать плавники, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
  2. Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом, остудить.
  3. Из риса сформовать шарики.
  4. Клюкву протереть через сито (несколько ягод оставить для украшения).
  5. Клюквенное пюре смешать с томатным соусом и перцем.
  6. Листья салата и зелень укропа вымыть.
  7. Рыбу выложить в тарелку на листья салата, полить соусом, гарнировать шариками из риса, украшенными ягодами клюквы.
  8. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
  9. Если панированную рыбу перед жареньем положить на 10 мин в холодильник, панировка будет держаться лучше. Если соус получился слишком жидким, в него следует добавить немного муки и довести до кипения.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*