
Хек с рисом и клюквенно-томатным соусом
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Хек – 2 шт.;
- Рис – 100 г;
- Клюква – 50 г;
- Томатный соус – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Зелень укропа — для украшения;
- Листья салата — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу вымыть, срезать плавники, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
- Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом, остудить.
- Из риса сформовать шарики.
- Клюкву протереть через сито (несколько ягод оставить для украшения).
- Клюквенное пюре смешать с томатным соусом и перцем.
- Листья салата и зелень укропа вымыть.
- Рыбу выложить в тарелку на листья салата, полить соусом, гарнировать шариками из риса, украшенными ягодами клюквы.
- Готовое блюдо украсить веточками укропа.
- Если панированную рыбу перед жареньем положить на 10 минут в холодильник, панировка будет держаться лучше. Если соус получился слишком жидким, в него следует добавить немного муки и довести до кипения.
Оставить комментарий