Котлеты из хека

Котлеты из хека

Котлеты из хека

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Хек свежемороженый или минтай — 1,5 кг;
  • Батон белый — 200 г.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Мука — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкции

  1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.
  2. Батон замочить в молоке. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
  3. Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон.
  4. Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).
  5. Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.
  6. Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.
  7. Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*