
Котлеты из хека

Котлеты из хека
Время приготовления:
Ингредиенты
- Хек свежемороженый или минтай — 1,5 кг;
- Батон белый — 200 г;
- Молоко — 150 мл;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Растительное масло — 1-2 ст. л.;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Мука — 100 г;
- Растительное масло — для жарки.
Инструкции
- Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.
- Батон замочить в молоке. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
- Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон.
- Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).
- Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.
- Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.
Оставить комментарий