Филе судака с отварным картофелем и брокколи

Филе судака с отварным картофелем и брокколи

Филе судака с отварным картофелем и брокколи

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Судак – 500 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Брокколи – 150 г;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Зелень укропа;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками.
  2. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
  3. Брокколи вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, разделить на соцветия.
  4. Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
  5. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
  6. Зелень укропа вымыть, нарезать.
  7. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить в него картофель и лук-порей, посолить, нагревать на слабом огне в течение 5 минут.
  8. Рыбу выложить в тарелку, гарнировать картофелем и брокколи.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа, украсить луком-пореем.
  10. Рыба будет вкуснее, если её жарить в оливковом масле.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*