
Филе судака с отварным картофелем и брокколи
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Судак – 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Брокколи – 150 г;
- Лук-порей – 50 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Зелень укропа — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
- Брокколи вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, разделить на соцветия.
- Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
- Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
- Зелень укропа вымыть, нарезать.
- Сливочное масло растопить на сковороде, выложить в него картофель и лук-порей, посолить, нагревать на слабом огне в течение 5 минут.
- Рыбу выложить в тарелку, гарнировать картофелем и брокколи.
- Готовое блюдо посыпать зеленью укропа, украсить луком-пореем.
- Рыба будет вкуснее, если её жарить в оливковом масле.
Оставить комментарий