Барабулька с соусом из шалфея и лимона

Барабулька с соусом из шалфея и лимонаБарабулька с соусом из шалфея и лимона

Барабулька с соусом из шалфея и лимона

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Филе барабульки — 500-600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Листики шалфея — 4-5 шт.;
  • Сливочное и оливковое масло — для обжаривания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Немного муки.

Инструкции

  1. Приготовить соус. Нарезать шалфей, мелко натереть цедру и выдавить сок из лимона. В кастрюльке на небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить лимонную цедру и шалфей. Добавить лимонный сок и сливки. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Не кипятить. Если Вы любите густой соус, добавьте немного муки.
  2. Смешать небольшое количество муки и соли, слегка обвалять филе барабульки. Разогреть сковороду, смешать два масла и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Подавать барабульку порционно вместе с соусом и овощным гарниром.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*