
Барабулька с соусом из шалфея и лимона

Барабулька с соусом из шалфея и лимона
Время приготовления:
Ингредиенты
- Филе барабульки — 500-600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Лимон — 1 шт.;
- Листики шалфея — 4-5 шт.;
- Сливочное и оливковое масло — для обжаривания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Немного муки.
Инструкции
- Приготовить соус. Нарезать шалфей, мелко натереть цедру и выдавить сок из лимона. В кастрюльке на небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить лимонную цедру и шалфей. Добавить лимонный сок и сливки. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Не кипятить. Если Вы любите густой соус, добавьте немного муки.
- Смешать небольшое количество муки и соли, слегка обвалять филе барабульки. Разогреть сковороду, смешать два масла и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать барабульку порционно вместе с соусом и овощным гарниром.
Оставить комментарий